L'uso di the verde ( Camellia Sinensis) è molto diffuso, soprattutto nei paesi dell'Oriente.
Tra leggende e verità, si tratta comunque di un alimento che possiede notevoli proprietà. La Medicina Cinese lo usa da millenni per le sue capacità di idratare, lenire il calore, aumentare la concentrazione mentale e come tonico digestivo. A livello scientifico tradizionale, esistono migliaia di pubblicazioni che in effetti ne descrivono i benefici: - Disintossicante: Antiossidante, Antidegenerativo (prevenzione di tumore es mammella; protezione di organi, come ossa in menopausa, denti, polmone, fegato, rene, sistema nervoso in malattie degenerative) - Metabolismo di zuccheri e grassi (coadiuvante in caso di diabete, obesità, ipercolesterolemia) -Antivirale (ad es nella prevenzione dell'influenza) La regola generale che vale per ogni alimento è di farne uso regolare, senza eccedere, in quanto esistono segnalazioni di tossicità ad esempio epatica.
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January 2025
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