....la carne italiana contiene circa 2,5 volte la quantità di antibiotici della media europea. https://www.ema.europa.eu/en/documents/report/sales-veterinary-antimicrobial-agents-31-european-countries-2018-trends-2010-2018-tenth-esvac-report_en.pdf Negli allevamenti intensivi, l’uso degli antibiotici sugli animali aumenterà dell'8% entro il 2030. https://journals.plos.org/globalpublichealth/article?id=10.1371/journal.pgph.0001305 i <strong>polli Broiler a rapido accrescimento a un’esistenza breve e intrisa di sofferenza. Gli animali crescono troppo e troppo in fretta: in appena sette settimane la razza di polli più consumata al mondo passa da pochi grammi di peso a quasi 3 kg. Questa crescita rapida ed eccessiva causa problemi alle loro ossa, con uno scheletro incapace di svilupparsi alla stessa velocità con cui prendono peso. Così i polli finiscono per passare gran parte della loro vita senza alzarsi da terra, costantemente a contatto con la lettiera dove si depositano le feci e le urine degli stessi animali. https://animalequality.it/agisci/sofferenza-polli-broiler#:~:text=I%20polli%20a%20rapido%20accrescimento%20allevati%20dall%E2%80%99industria%20della,la%20salute%20fino%20a%20rendere%20loro%20impossibile%20vivere L’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) ha più volte affermato che la esistenza antimicrobica cioè la diminuzione dell’efficacia dei farmaci per il trattamento delle infezioni batteriche, è una delle maggiori minacce alla salute globale, allo sviluppo e alla sicurezza alimentare. La carne è e diventerà sempre più un alimento "critico": per renderlo economico ai consumatori, la qualità della filiera viene "trascurata", a voler usare un eufemismo. Chi non sa farne a meno, potrebbe scegliere di mangiarne magari di meno, ma di qualità più alta, anche se diventerà via via più difficile. Sostituire la carne con altre fonti proteiche non solo si può fare, ma è una scelta salutare sia per quel che riguarda la qualità che gli anni di vita. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30624697/
0 Comments
Leave a Reply. |
E' Tempo per...Cose da Dire Archivi
October 2024
Categorie |
Grazie per aver visitato il blog!
|
Telephone+39 338 860 3928
|
|