L'autunno ha i suoi doni. Saporiti.
Proviamo a goderne. Ricordo il mandarancio o clementina. Dolce e delicato per il palato. Ma è la buccia ad essere interessante. In medicina cinese la buccia del mandarino sia maturo che verde ha proprietà digestive ed aiuta il fegato. Gli antichi medici la raccontavano dicendo che "muove il Qi " , cioè l'energia, del nostro apparato gastroenterico. Si può utilizzare in tisana della sera, magari assieme allo zenzero, che possiede propietà analoghe ed in più aiuta a prevenire e combattere le malattie da raffreddamento (anche in medicina occidentale ha dimostrato di possedere proprietà antivirali). In acqua bollente, si aggiungono alcune sottili fettine di zenzero per un minuto e poi, affiamma spenta, le biccie del mandarancio per cinque minuti. Ottimo col miele, anche se è proprio il sapore piccante e leggermente amaro a svolgere l'azione digestiva.
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E' Tempo per...Cose da Dire Archivi
October 2024
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