La prima medicina è il cibo.
Almeno così intende la cultura millenaria della Medicina Tradizionale Cinese. Che sorprendentemente anticipava molti concetti acquisiti in tempi moderni dalla dietetica occidentale. Cibarsi in maniera equilibrata, privilegiando cereali e legumi alle proteine di origine animale. Adeguarsi ai ritmi delle stagioni, utilizzando prodotti freschi e ricchi d'acqua per quanto è possibile d'estate ed introducendo cibi caldi sotto forma di minestre e passati d'inverno. Fare sapiente uso delle spezie riscaldanti come cannella e zenzero d'inverno, quelle fresche come menta e maggiorana, d'estate. Utilizzare solo modiche quantità d'alcol, il vino rosso nel periodo invernale, la birra d'estate. http://www.salusinvita.it/alimentazione.html si trovano alcune indicazioni per una dieta adeguata alle stagioni, ad eventuali situazioni di carenza o di eccesso per l'organismo, in situazioni stressanti o convalescenze.
0 Comments
Leave a Reply. |
E' Tempo per...Cose da Dire Archivi
October 2024
Categorie |
Grazie per aver visitato il blog!
|
Telephone+39 338 860 3928
|
|