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L'Hummus è buono, è sano e potrebbe aiutare nella prevenzione dei tumori.
"Si tratta di una crema spalmabile di origine mediorientale, in particolare del Libano e di altri Paesi della regione, a base di ceci lessati, tahini (pasta di semi di sesamo), succo di limone, olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo e spezie come cumino e paprika. Molti studiosi ritengono che si tratti di un alimento particolarmente salutare, per via delle sue proprietà nutrizionali, molto interessanti soprattutto per quanto riguarda la prevenzione dei tumori – in particolare quello al seno e alla prostata" Mangiando l’hummus assumiamo infatti tre veri e propri superfood contro il cancro al seno. CECIIl primo sono i ceci, che sono dei legumi e che hanno ottime proprietà nutritive, come tutti gli altri legumi. In uno studio recente è stato osservato come le donne che hanno assunto circa 30 grammi di legumi al giorno hanno il 46% di rischio in meno di cancro al seno. I ceci contengono composti unici chiamati inibitori della proteasi, recentemente scoperti per avere la caratteristica di rallentare drasticamente la crescita delle cellule tumorali sia al seno che alla prostata in vitro, e anche per eliminare il 64% delle formazioni precancerose del colon nei topi. Si tratta di benefici per la salute che si estendono anche alle persone: ampi studi sulla popolazione confermano che le persone che mangiano i legumi hanno il 32% di rischio in meno di cancro in generale, incluso il 57% in meno di cancro al colon e il 45% in meno di cancro alla prostata. Olio extra vergine di olivaIl secondo ingrediente speciale dell’hummus è l’olio extravergine di oliva. Un altro studio ha dimostrato che solo 1,5 cucchiai di olio d’oliva extravergine al giorno (da non confondere con l’olio d’oliva, che invece è un olio raffinato e poco salubre) riduce il rischio di cancro al seno del 73%. SESAMOInfine, c’è il tahini (o tahina), una purea di semi di sesamo. Contiene gli stessi nutrienti dell’olio di semi di sesamo, che è stato associato a un rischio di cancro al seno inferiore del 42% se usato regolarmente in cucina. L’uso quotidiano di hummus potrebbe fornire tutti questi benefici contemporaneamente. Viene da chiedersi quale potrebbe essere la riduzione del rischio combinata. " https://www.lindipendente.online/2025/07/30/consumare-hummus-fa-bene-alla-salute-ecco-perche Specie in estate, insieme alle verdure, è veramente un alimento da apprezzare
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Novembre 2025
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